Активность покупателей недвижимости в Сингапуре снизилась на 65%

26 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Продажи первичного жилья в Сингапуре за февраль 2013 года упали на 65%. Спрос подорвали новые налоги, введенные правительством страны, а также Китайский новый год, во время празднования которого покупателям не хотелось заниматься сделками с недвижимостью.


В феврале 2013 года было продано всего 708 частных объектов недвижимости, тогда как в январе 2013 года было заключено 2 016 сделок. Об этом сообщает портал Property Report.

При этом представители сингапурского отделения Colliers International утверждают, что данная ситуация типична для февраля и не является доказательством падения интереса покупателей к рынку недвижимости страны.

Напомним, что последними охлаждающими рынок мерами, предпринятыми правительством Сингапура, стало повышение гербового сбора для иностранных инвесторов. А в октябре 2012 года Монетарное управление Сингапура (MAS) начало ограничивать срок владения кредитами, выданными финансовыми институтами на приобретение недвижимости. Максимальный срок предоставления займа теперь составит 35 лет.

Фото zyalt.livejournal

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Личный опыт: из Петрозаводска на Солнечный берег Испании, чтобы обрести самое главное в жизни