Правительство Словении готово поддержать иностранных инвесторов

28 мая 2013 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 250

В Министерстве экономического развития и технологий Словении обсуждают 30-миллионный проект финансирования многофункционального комплекса Emonika City Center в Любляне, который собирается построить венгерская компания TriGranit. Участники рынка видят в этом хороший знак: строительная отрасль страны оживает от кризиса.


По закону, правительство может профинансировать строительство крупного объекта, который является важным элементом экономического развития страны и развитие которого способно создать определенное количество рабочих мест. На данный момент стоимость проекта Emonika в Любляне составляет около €300 млн, что полностью отвечает всем условиям, пишет словенская газета Дело.

«Такой проект и поддержка правительства при его софинансировании, является показателем того, что словенская строительная отрасль начинает оживать, - поясняет представитель словенской компании «Риал Биро» Мария Кирпа. - Более того, прецедент показывает готовность властей поддерживать иностранных инвесторов».

Напомним, что венгерские девелоперы TriGranit объявили о запуске крупного многофункционального проекта в Любляне еще в 2009 году. Emonika City Center предполагает строительство комплекса общей площадью 200 тыс. кв. м, включающего торгово-развлекательный центр, офисный небоскреб, жилое здание с 90 элитными апартаментами и отель.

Теги: Словения, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Коммерческая недвижимость: пять примеров для инвестиций в Словению Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама