Инвесторы в Нидерландах интересуются студенческим жильем

12 июня 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Инвесторы в Нидерландах превращают офисные здания в студенческое жилье. Тем самым они решают сразу две проблемы – переизбыток офисов и недостаток недвижимости для студентов.

Учитывая растущий спрос на студенческое жилье и его нехватку, этот сегмент рынка недвижимости становится все более популярным как для местных, так и для зарубежных инвесторов в Нидерландах. Об этом сообщает портал Property Wire.

Доказательством тому может служить, например, проект Diemervijver в городе Димен, который предусматривает превращение пяти бывших офисных зданий в студенческий кампус. Это кампус включает в себя 534 жилых объекта, которые должны быть готовы к сентябрю 2013 года и 402 объекта, которые планируются к завершению в начале 2014 года.

Йероен Янсен, глава отдела исследований компании Savills в Нидерландах, утверждает, что переобустройство бывших офисных зданий в студенческое жилье помогает решить проблемы в обоих сегментах недвижимости.

«Банки все больше и больше желают финансировать этот тип собственности, доходность которой составляет от 6% до 7%, в зависимости от местоположения», - объясняет он.

Напомним, сектор студенческого жилья оказался одним из наиболее устойчивых в условиях кризиса, арендная плата и стоимость недвижимости этого сектора остаются стабильными или растут.

Теги: Нидерланды, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Реклама Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама