В Сербии появится самый длинный горнолыжный подъемник в мире

17 июня 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

В Париже подписан контракт на строительство гондольной канатной дороги от центра горнолыжного курорта Златибор до пика Торник. Завершение проекта планируется не позднее декабря 2014 года.

Протяженность самой длинной трассы в мире составит 9 км. На дороге будут курсировать 55 кабин вместимостью по 10 человек. В течение одного часа подъемник сможет перевезти 600 пассажиров. Об этом сообщает портал Balkanpro.ru.

Строительство гондольной канатной дороги на курорте Златибор обойдется в €9,9 млн. Подготовительные работы по проекту начнутся осенью 2013 года. После его реализации отдых в Сербии может стать еще популярнее среди туристов.

Теги: Сербия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Процедура покупки недвижимости в Сербии Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Как заработать на недвижимости Турции Реклама