Все меньше покупателей жилья в Испании пользуются ипотекой

18 июня 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Всего 32,7% операций купли-продажи жилой недвижимости в Испании в апреле 2013 года были совершены с заключением договора ипотечного кредитования. Еще шесть лет назад этот показатель был вдвое выше.


В последние годы произошло значительное понижение данного показателя. Еще в 2007 году, для сравнения, с помощью ипотеки осуществлялось 60% покупок. Кроме того, сократился размер финансирования: если в докризисный период он составлял 88% от стоимости жилья, то в апреле эта цифра равнялась 78%. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Всего в апреле 2013 года было совершено 26 177 операций купли-продажи, что подразумевает повышение на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена квадратного метра жилья в Испании в апреле 2013 года составила €1147 – на 16,5% меньше, чем годом ранее.

Напомним, что 55% всех покупателей жилья в Испании в первом квартале 2013 года расплачивались за приобретенную собственность без привлечения заемных средств. Эти данные говорят о сложностях получения ипотечных займов в Испании.

Фото Prian.ru

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»