В Мельбурне близость к ж/д станции повышает стоимость недвижимости почти на $50 тыс.

27 июня 2013 года
Просмотров: 130

Дома в пригороде Мельбурна рядом с железнодорожной станцией стоят в среднем на $48000 дороже, чем те, что находятся достаточно далеко от железнодорожных линий.

Средний дом в пригороде Мельбурна рядом с железнодорожной линией стоит $618000, в то время как в пригороде без железнодорожной линии средняя цена составила $570000.

На востоке Мельбурна за дом придется заплатить в среднем на $105000 больше, если рядом есть ж/д линия, на $59500 больше в северном пригороде и на $40000 больше в западном пригороде с доступом к железной дороге, сообщает news.com.au.

Несмотря на меньшую разницу в ценах на западе, именно здесь в прошлом году отмечался наибольший рост стоимости недвижимости с доступом к поездам.

Такая ситуация на рынке может быть связана с тем, что доступ к общественному транспорту стал более важным показателем для людей в пригородах Мельбурна. Ведь раньше они были более доступны, отметил Фил Мэннинг, консультант по недвижимости WBP Property Group property . Также он отметил, что, в перспективе, доступность ко всем видам общественного транспорта будут иметь такое же значение.

Так что вполне возможно, что в обозримом будущем достоинства недвижимости и повод для повышения цены будут включать в себя наличие автобусной остановки за углом. Но несмотря на все это, недвижимость в пригородах в Австралии остается очень популярной.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера ВНЖ и паспортные программы европейских стран Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать