Продажи недвижимости в Израиле побили 10-летний рекорд

12 июля 2013 года
Просмотров: 131

В мае 2013 года продажи недвижимости в Израиле достигли десятилетнего максимума. Об это сообщило министерство финансов страны.

12,4 тыс. объектов на первичном и вторичном рынке были проданы в мае. Это на 32% больше, чем в апреле. Продажи нового жилья выросли на 64% в мае по сравнению с апрелем, а продажи недвижимости на вторичном рынке - на 24% в месячном исчислении, сообщает портал Globes.co.il.

Кроме того, возросла активность инвесторов в покупке недвижимости. Количество жилых объектов, приобретенных ими, в мае увеличилось на 53% по сравнению с апрелем. Эксперты связывают такую тенденцию со снижением процентных ставок Банком Израиля и повышением НДС в июне.

Также специалисты отмечают 50%-ый скачок в мае в количестве покупателей недвижимости по сравнению с апрелем.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: переезд в Израиль. Адаптация, жизнь, работа