В Канаде растут продажи и цены на жилье

17 июля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

Средняя цена продажи недвижимости в Канаде увеличилась почти на 5% в годовом исчислении и на 3,2% в месячном исчислении.

Актуальная национальная средняя цена жилья в июне 2013 года составила $386 585, что на 4,8% превышает уровень аналогичного месяца прошлого года. Об этом сообщает портал Property Wire.

Увеличение продаж в июне стало четвертым по счету месячным приростом подряд. Активность на рынке увеличилась на 11% с февраля 2013 года.

Продажи жилья улучшились на двух третях местных рынков в июне 2013 года. Самые значительные показатели продемонстрировали Виктория, Ванкувер, долина Фрейзера, Эдмонтон, Саскатун, Виннипег и Монреаль.

В 2013 году на настоящий момент сменили обрели новых собственников 240 068 жилых объектов. Это на 6,9% меньше уровня первой половины 2012 года, когда еще не были ужесточены правила по ипотечным кредитам.

Количество месяцев, за которые продавались объекты, также является важным показателем баланса между запасом жилья и спросом. В конце июня 2013 года он составил 6,1 месяцев, что немного меньше, чем 6,3 месяцев в конце мая 2013 года.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде