В Стокгольме не хватает жилья

25 июля 2013 года
Просмотров: 3

Население Стокгольма выросло примерно на четверть миллиона между 2000 и 2009 годами. За тот же период было построено всего 80000 новых квартир и еще 20000 были созданы в существующих зданиях.

Население Стокгольма продолжает расти, рынок жилья становится всё теснее. Сегодня можно снимать квартиру по долгосрочной аренде (за неё могут взымать достаточно высокую арендную плату, если это новое жилье) или купить кооперативную квартиру ("bostadsrätter"), как это делает большинство жителей города. Но строительство новых квартир обоих типов практически не ведется, пишет The Loсal.

С 2009 года правительство страны разрешило строительство жилья, предназначенного для приобретения непосредственно жильцами, а не через кооператив. Предполагалось, что с этого момента ежегодно должно было строиться 3000-5000 таких квартир. Но до сих пор в стране построено всего 700, а Стокгольм может похвастаться всего четырьмя квартирами.

Очевидно, что на шведском рынке жилья что-то не так. Но риэлторам это только на руку, ведь благодаря дефициту предложения цены на недвижимость неуклонно растут.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Самый лучший вид на жительство дают здесь Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?