В Белграде продается здание бывшего американского посольства

15 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 9

Здание бывшего американского посольства в Белграде на улице Князя Милоша выставлено на продажу. Общая площадь здания составляет 17 тыс. кв.м, его начальная стоимость пока не известна. По неофициальным данным, она составит €11 млн.

Здание являлось частной собственностью до 1945 года. С 1950 по 2013 г. в нем располагалось дипломатическое представительство США, которое в этом году переехало в белградский район Дединье. Об этом сообщает портал Balkanpro.ru.
Срджан Вуйичич, представитель международной компании Cushman & Wakefield, отметил, что продажа объекта и участка осуществляется в соответствии с генеральным урбанистическим планом, которым предусматриваются жилые и офисные помещения на этом месте. Он также пояснил, что здание бывшего американского посольства принадлежит Государственному департаменту США, документы на объект не имеют юридических осложнений. Вуйичич добавил, что уже есть интерес к его приобретению. Однако, учитывая специфику здания, он отказался сообщить имена потенциальных покупателей.
Отметим, что продажа зданий бывших дипломатических представительств отнюдь не редкость на рынке недвижимости. Так, в 2012 году на продажу было выставлено здание бывшего латвийского посольства в Брюсселе. А в Греции в 2013 году нового владельца искала резиденция греческого посла в Лондоне.

Теги: Сербия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Процедура покупки недвижимости в Сербии Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Цены в стране: сколько стоит жить в Египте Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама