На востоке Турции недвижимость дорожает быстрее, чем на западе страны

16 августа 2013 года
Просмотров: 6

Цены увеличились на 84% в Газиантепе, на 56% в Карсе и на 53% в Диярбакыре, в то время как в Стамбуле они выросли всего на 47%.

Рост цен на недвижимость, расположенную в восточных провинциях страны, за последние три года опередил рост цен на объекты, расположенные в западной части Турции, показывают данные индекса жилищных цен Центробанка страны.
Если говорить о доходности недвижимости в этих районах, то самое большое увеличение было зарегистрировано в юго-восточных областях Газиантеп, Адыяман и Килис - на 84,3%. Восточные провинции Эрзурум, Эрзинджан и Байбурт показали увеличение на 56%. Доходность недвижимости, расположенной в центральных северных областях Чанкири, Кастамону и Синоп увеличилась на 53%, пишет Анталия Сегодня.
Самый низкий рост цен на недвижимость показали Балыкесир и Чанаккале на западе, где цены увеличились всего на 21,9%. В так называемом центре промышленного производства Турции, который включает области Болу, Коджаэли, Сакарья и Ялова, рост цен составил 21,7%.
Что касается себестоимости домов, то в Анкаре она выросла на 30,5%, в Измире – на 38,4%, в Стамбуле – на 47%.
Причиной роста стоимости жилья на востоке страны являются увеличивающиеся инвестиции в область, отмечают эксперты. Кроме того, снижение рисков стимулирует банки выдавать больше ипотечных кредитов, что также влияет на рост цен.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Элитная вилла в Аланье на первой линии Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Переезд из депрессивной Финляндии в Турцию: своя квартира и новая жизнь в Аланье Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама