Власти Кипра предлагают государственную недвижимость в долгосрочную аренду

2 сентября 2013 года
Просмотров: 3

Кабинет министров принял решение по содействию долгосрочной аренде государственного недвижимого имущества.

После неудачных попыток по содействию в использовании государственного имущества Кабинет министров принял пакет мер, стимулирующих частных инвесторов, целью которых станет долгосрочная аренда объектов и земель, находящихся в государственной собственности, сообщает портал Cyprus Property News.


Целью новой политики является развитие государственной собственности под управлением частных инвесторов, а стабильность условий будут гарантировать долгосрочные договоры аренды. У инвесторов будет возможность заключить договор на срок до 99 лет, и развивать недвижимое имущество по своему усмотрению в рамках градостроительных регламентов, сообщил пресс-секретарь правительства Кристос Стилианидес.


Министерство связи, которое представило законопроект, хочет развить и разнообразить использование территорий, которые включают в себя старый аэропорт Ларнаки и незастроенные земли напротив отеля Хилтон в Никосии. Для этих участков ранее существовали проекты стратегических многомиллионных инвестиций, однако из-за кризиса и застоя в строительной отрасли от них пришлось отказаться.


Стилианидес сказал, что в дополнение к строгому выполнению соглашения с международными кредиторами, государство пытается найти новые стимулы для развития страны. Он отметил, что для каждого участка государственной недвижимости будет организован тендер, в котором будут оговорены все условия по каждому отдельному случаю.

В соответствии с соглашением со своими кредиторами, власти Кипра не могут вступать в новые тендеры и подписывать новые договоры о государственно-частных партнерствах (ГЧП) до создания "адекватной правовой и институциональной базы”, разработанной в соответствии с лучшими мировыми практиками для таких соглашений.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды