С 2014 года иностранцам могут разрешить покупать землю в Болгарии на физическое лицо

5 сентября 2013 года
Просмотров: 496

В настоящее время все иностранные граждане, которые хотят купить участок земли в Болгарии, вынуждены регистрировать в стране юридическое лицо, на которое и совершается покупка. С 2014 года ситуация может измениться.

В конце 2013 года истекает период ограничения на покупку-продажу участков земли иностранным гражданам, который действовал в Болгарии из-за вступления страны в Европейский союз, сообщает NewsBG.ru.
Так как была отклонена идея продления моратория до 2016 года, с начала следующего года любой иностранец, независимо от национальности, сможет купить любой участок земли в Болгарии как физическое лицо.
Но ситуация не так однозначна, по мнению многих земледельцев Болгарии, мораторий на продажу земли иностранцам должен быть продлен, так как в противном случае пострадают национальные интересы.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Содержание недвижимости в Болгарии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера