Кипр компенсирует россиянам часть вкладов, потерянных во время "стрижки" депозитов

12 сентября 2013 года
Просмотров: 4

Президент Кипра Никос Анастасиадис подтвердил готовность компенсировать россиянам часть вкладов, которые они потеряли в результате решения «тройки» международных кредиторов и Еврогруппы о «стрижке» незастрахованных депозитов в двух крупнейших банках острова.

На Кипре будет создан специальный фонд для компенсации потерь вкладов россиян, пишет ИТАР-ТАСС.
Кипр будет делать все возможное, чтобы преодолеть негативные последствия мартовских решений. В целях компенсации потерь, будет создан специальный фонд, где будут аккумулироваться средства по мере восстановления ситуации в экономике и в банковском секторе и, прежде всего, в Bank of Cyprus, отметил Никос Анастасиадис.
"Мы думаем направить на эти цели, к примеру, часть тех доходов, которые собираемся получать от будущей добычи природного газа в исключительной экономической зоне Кипра», — сказал президент.
Отметим, что наши соотечественники не только держат вклады в кипрских банках и инвестируют в местную недвижимость, но и с удовольствием здесь отдыхают. Число российских туристов на Кипре увеличилось на 42%. Напомним, что туристическая отрасль, является одной из основных в стране, и ее лепта наполнении бюджета - одна из наиболее значительных.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Визовый режим и вид на жительство на Кипре