Недвижимость в Испании подешевеет еще на 30% - прогноз

13 сентября 2013 года
Просмотров: 369

Специалисты финансового конгломерата Morgan Stanley провели анализ экономической ситуации в Испании и пришли к выводу, что падение цен на недвижимость еще не завершено.

В ближайшие два года стоимость жилья должна снизиться еще на 30%, чтобы адаптироваться к уровню доходов испанских семей, считают специалисты Morgan Stanley.
Сегодня, чтобы купить квартиру, среднестатистическая испанская семья должна приложить значительные финансовые усилия. Согласно сведениям Банка Испании, в настоящее время для покупки недвижимости в Испании необходима суммарная заработная плата почти за шесть лет. Эксперты отмечают, что в идеале эта цифра не должна превышать четырех лет, пишет Noticia.ru.
На данный момент стоимость жилья снизилась на 50% по сравнению с максимальными отметками, зафиксированными в 2006-2007 годах. Специалисты считают, что дальнейшее развитие рынка жилья будет зависеть от множества обстоятельств, в том числе политической ситуации и соотношения спроса и предложения.
Отметим, что на фоне общего падения продаж, большой популярностью пользуется элитная испанская недвижимость, которая благодаря падению цен стала более доступна. Основными покупателями здесь являются состоятельные иностранцы.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась С чего начать покупку недвижимости в Испании Три шага к покупке недвижимости в Испании