Правительство Испании готовит масштабную операцию с недвижимостью в центре Мадрида

20 сентября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова

Правительство планирует построить большой комплекс министерских зданий, которые позволит централизовать административные службы, а также вывести на рынок устаревшие объекты недвижимости, которые оказались выведенными из эксплуатации из-за своего плохого состояния.

Работы будут проводиться на участке, где сейчас находится штаб-квартира Государственного автомобильного парка, места парковки и ремонта 729 государственных транспортных средств, пишет noticia.ru.

Планируется, что проект будет реализован по комбинированной формуле частного и государственного сотрудничества. Правительство отдаст участок крупной строительной компании, которой предстоит возвести 300 объектов недвижимости класса "люкс". Часть прибыли от их продажи пойдет на строительство нового государственного офисного здания.
Интерес к данному проекту, благодаря которому застройщик получит участок в одной из самых эксклюзивных зон Мадрида, уже проявили такие компании, как FCC и Acciona.
С финансовой точки зрения, проект будет одинаково выгоден, как для властей, так и для застройщика. Стоимость квадратного метра офисных площадей составит около €3000 , а жилой элитной недвижимости в центре Мадрида – около €5000.

В общей сложности, за всю «компанию» по сокращению государственных расходов будет продано 423 государственных объекта.

Напомним, что ранее мы уже рассказывали о проекте по строительству элитных квартир в здании коллегии архитекторов Мадрида (COAM). Здание было передано вышеупомянутой компании FCC в качестве частичной оплаты за услуги по переобустройству новой штаб-квартиры COAM.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Недвижимость в Испании: ВНЖ для финансово независимых лиц Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы