Власти Кипра не знают, кто владеет четвертью миллиона объектов недвижимости

23 сентября 2013 года

Миф о том, что земельный кадастр Кипра - один из лучших в мире, лопнул, когда Парламент Кипра объявил, что кадастр не владеет точными сведениями о владельцах четверти миллиона единиц недвижимого имущества.

Хотя Исполнительный совет Международного валютного фонда на Кипре похвалил прогресс, достигнутый страной в осуществлении спасательной программы, ряд должностных лиц тройки (МВФ, ЕС и ЕЦБ) будет шокирован ситуацией, сложившейся вокруг налогообложения недвижимости, сообщает портал Cyprus Property News.

Во время обсуждения многочисленных предложений по изменению законодательства в области недвижимости и налогообложения собственности, Парламент Кипра выявил, что земельный кадастр не имеет точной информации о собственниках примерно четверти миллиона объектов, что делает сбор налога с этой недвижимой собственности невозможным. По словам директора Налогового департамента, это произошло из-за давно известного слабого места в системе.

Не верится, что с населением менее одного миллиона человек, кипрские власти не могут установить истинную личность владельцев четверти миллиона объектов недвижимости на острове. Даже если предположить, что 50 000 объектов приобрели нерезиденты, которым удалось получить регистрационный сертификат, остается еще 200 000 единиц недвижимости, которые необходимо правильно и полностью перерегистрировать, а их владельцев обложить налогом. В расчет вообще не принималось множество незарегистрированных объектов, которые не получили разрешение на строительство.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение?