Правительство Турции ожидает в 2013 году доход в $5 млрд от продажи недвижимости иностранцам

24 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3

Правящая партия страны концентрируется на том, чтобы привлечь в Турцию состоятельных иностранцев, готовых вложить капитал в покупку недвижимости.


Однако при этом мнения общественности делятся на два противоположных лагеря. Часть политиков считают, что привлечение в страну иностранцев поспособствует ее экономическому росту. Но есть и те, кто видит в подобной направленности распродажу страны. Об этом сообщает портал Анталия сегодня.

Последнее совещание, посвященное этому вопросу, состоялось 17 сентября 2013 года на семинаре под названием «Приобретение недвижимого имущества иностранцами и оценка воздействия на Турцию». Эта же тема затрагивается в научно-исследовательской работе, которую провели совместно университет Анкары и Управление регистрации земельных участков и кадастра при поддержке Совета Турции по научно-техническим исследованиям.

В пользу продажи недвижимости прозвучал следующий аргумент: «Иностранные покупатели оплачивают все расходы, связанные с недвижимостью, которую они купили. Соответственно, продажа недвижимости состоятельным иностранцам повышает благосостояние области в целом, а также создает чистый приток капитала, что особенно важно в условиях сохраняющегося дефицита текущего баланса».

Отметим, что иностранцы продолжают активно покупать недвижимость в Турции.
Фото Prian.ru

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие…