Для поездки в Албанию снова понадобится виза

27 сентября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 125

25 сентября закончился период льготного визового режима между Россией и Албанией.

Минувшим летом для поздки в эту балканскую республику россиянам виза не требовалась. Но льготный визовый режим подошел к концу и в Албанию только по загранпаспорту поехать уже не получится.

Как сообщает Travel.ru, для оформления визы в Албанию необходимо предоставить в консульский отдел посольства загранпаспорт, анкету, фотографии, ваучер или нотариально заверенное приглашение, а также справку с места работы с указанием должности и оклада на бланке предприятия с печатью и подписью руководителя.


Хотите купить жилье в Албании? Тогда узнайте побольше о процедуре приобретения.


В большинстве случаев ответ поступает через одну неделю. Консульский сбор - от €15 (по частному приглашению) до €25 (бизнес-виза).

Как и раньше, без оформления визы в страну могут въезжать граждане РФ, у которых есть действующие многократные шенгенские визы категории «С», национальные визы категории «D» или вид на жительство одной из стран – членов Шенгенского соглашения.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Албании Личный опыт: квартира у моря в Албании Личный опыт: инвестиционная квартира «с перспективами» в Дурресе Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Дружелюбная Албания: недвижимость на главных курортах Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания