Китайцам запретили ковырять в носу и воровать спасательные жилеты

4 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова

Вышла инструкция по «цивилизованному туризму» для китайцев. Правительство еще раз объяснило жителям страны, что нельзя воровать спасательные жилеты из самолетов, а ковыряться в носу и справлять нужду в бассейне неприлично.

1 октября КНР отпраздновала день образования государства, и теперь китайские граждане отправились на недельные каникулы, которые многие из них проведут в заграничных поездках. По этому случаю, правительство Китая в целях улучшения имиджа страны решило напомнить выезжающим за границу гражданам правила поведения в общественных местах, пишет РИА Новости.

 

Инструкция государственного управления по туризму КНР содержит 64 страницы указаний для "цивилизованного туризма".  Заметим, что правила поведения за пределами страны существовали в Китае и раньше. Например, туристам советовалось подолгу не занимать общественные туалеты, не чавкать и не пить бульон прямо из тарелки. Но все эти указания не были прописаны так подробно и не содержали иллюстраций, как это сделано сейчас.

 

Помимо общих наставлений, инструкция доводит до сведения китайцев особенности этикета в разных странах. Так, в Японии не рекомендуется баловаться с одеждой или теребить волосы во время еды, в Испании женщинам стоит носить серьги, так как без них они "практически голые", а в Германии не следует подзывать людей пальцем.

 

Напомним, что китайские граждане не только активно ездят по всему миру в качестве туристов, но и массово скупают недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Что изменилось в программах иммиграции 2020–2021 В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама