НДС в Италии увеличивается до 22%

4 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1164

С 1 октября 2013 года жизнь в Италии должна подорожать в связи с увеличением ставки НДС с 21% до 22%. Цены будут пересмотрены на все виды товаров и услуг – от обуви до холодильников, от косметики до оплаты консультаций юристов.

Пока что большая часть продуктов питания стоит столько же, сколько и раньше. Правительство Италии продолжает работать над планом стабильности, в котором предусмотрены сокращения налогов для предприятий, создающих новые рабочие места и увеличивающих свою производительность. Об этом сообщает портал Италия по-русски.
Екатерина Данекина из компании Love Calabria считает, что повышение НДС в Италии напрямую не повлияет на рынок жилья страны, поскольку "НДС при покупке недвижимости остается на прежнем уровне". "Тем не менее, данное повышение затронет сферу услуг, определенную группу товаров, поэтому опосредованно, конечно, это скажется на общем состоянии рынка", - отмечает специалист.


Хотите жить в Италии? Тогда читайте наш специальный материал о русских, живущих в этой стране.


Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка