Недвижимость в мегаполисах США подорожала почти на 11% за год

8 октября 2013 года
Просмотров: 125

Летом покупатели жилья были особенно активны, в связи с чем к концу сентября стоимость недвижимости в крупных американских городах оказалась на 10,9% выше, чем годом ранее.

Согласно последнему докладу Clear Capital, во всех регионах страны был отмечен квартальный рост цен на недвижимость в сентябре. Лидерами оказались: Сан-Франциско с квартальным ростом цен на 4,4% и годовым - на 28,3%, а также Детройт - 4,3% и 23,3% соответственно, передает портал Punch.


Рынок Детройта больше других пострадал от кризиса, однако годовые темпы роста в 23,3% свидетельствуют о его пути к восстановлению. "Ранее инвесторы сосредотачивались на самых типичных городах - таких, как Майами, Феникс и Лас-Вегас, - говорят риэлторы. - Теперь же, свидетельствуя о всестороннем восстановлении рынка, их интерес распространяется и на менее популярные города вроде Детройта".



Что заставляет цены на недвижимость в Майами расти огромными темпами? Ответ Вы найдете в обзоре рынка недвижимости Майами.



Средние цены на недвижимость в Сан-Франциско колеблются в районе $600 тыс. (минус 28,2% от последних пиковых показателей), в то время как особняк в Детройте стоит в среднем $107,5 тыс. (минус 64,5% от последних пиковых показателей). Алекс Виллакорта, вице-президент отдела исследований и аналитики в компании Clear Capital, отмечает, что из-за относительно низких цен статистика в Детройте более подвержена изменениям: так для того, чтобы показатели изменились на 1%, цены в Сан-Франциско должны вырасти/упасть минимум на $6 тыс., в то время как в Детройте - всего на $1075.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США