Поиск по статьям

Обзор рынка недвижимости Майами, США – 2013

9 сентября 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: США

Цены на жилье в Майами стремительно летят вверх. Иностранцы быстро раскупают дома и квартиры в этом солнечном городе. Россияне же предпочитают виллы и апартаменты, расположенные у океана. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Майами.

Строительство в Майами

История

Рынок недвижимости Южной Флориды и Майами в частности сильно пострадал от ипотечного кризиса, который разразился в США в конце 2007 года. За последующие несколько лет цены на недвижимость в регионе обвалились на 30-50%, количество сделок резко сократилось. Майами стал одним из лидеров в Америке по числу долговых домов и квартир, изъятых банками у неплательщиков ипотечных кредитов.

Между тем, у этого штата исторически были сильные позиции. Многие американцы хотели иметь дома для отдыха во Флориде, иностранцы также с удовольствием вкладывали деньги в местные «квадраты». Поэтому не удивительно, что именно рынок недвижимости Майами стал первым восстанавливаться от кризиса.

С начала 2012-го, когда в других штатах еще была заметна рецессия, цены на жилье в Майами начали ползти вверх. И к середине 2013-го эта динамика стала претендовать на рекорд: кондоминиумы подорожали в среднем на 18,4% за год (до $180 тыс.), виллы – на 21% (до $205 тыс.), подсчитали в Ассоциации риэлторов Майами.

Наряду с ростом цен последние два года в Майами быстро увеличивается и количество сделок. В июне 2013-го активность покупателей частных домов подскочила на 27,3%, а квартир на 13,6% по сравнению с прошлым годом.

Высокий спрос, в свою очередь, подталкивает девелоперов возводить новые здания, особенно с учетом того, что за время кризиса в регионе мало что строилось. По данным аналитиков McGraw Hill, за первое полугодие 2013-го, количество разрешений на создание новых жилых проектов в Майами увеличилось на 49% по сравнению с прошлогодними показателями.


Тренды: 2013

  • Иностранцев всегда привлекала недвижимость солнечного штата Флорида и особенно его главного мегаполиса Майами. По мере восстановления рынка недвижимости США от кризиса интерес зарубежных инвесторов стал расти быстрыми темпами.
     
  • С 2009 по 2012 годы иностранцы потратили на 250 тыс. объектов недвижимости Флориды более $50 млрд. По статистике Национальной ассоциации риэлторов США, 19% всех сделок с жильем в штате проходят участием нерезидентов.
     
  • Жилье в Майами приобретают выходцы из десятков стран мира. Особенно активны бразильцы, аргентинцы, канадцы, россияне, французы, итальянцы, англичане, немцы. По словам риэлторов из Майами, наши соотечественники среди всех иностранцев занимают одно из шести первых мест.
     
  • По данным Ассоциации риэлторов Майами, 90% иностранцев приобретают недвижимость в городе без привлечения заемных банковских средств. Это доказывает высокие позиции региона в глазах зарубежных инвесторов.
     
  • Россияне активно интересуются элитными предложениями в Майами и нередко фигурируют в самых крупных сделках. Например, в 2012 году анонимный покупатель из России заплатил $47 млн за один из самых дорогих в городе домов. Известно, что недвижимостью в Майами уже владеют многие русские знаменитости.
     
  • Россияне в Майами отдают предпочтение районам, расположенным у океана, - Санни Айлс Бич, Майами-Бич, Фишер Айленд и Авентура.
     
  • Большинство русских покупателей заинтересованы в приобретении квартиры с видом на океан. Существует спрос и на виллы, находящиейся у воды.
     
  • Цены на апартаменты в элитных прибрежных районах Майами варьируются от $400 000 до $3 000 000 . Дома - от $1,5 млн до $15 млн. Более доступное жилье можно найти на расстоянии 10-20 минут езды от пляжа.


Ценовой портрет рынка недвижимости Майами

Описание объекта За сколько можно купить?
Двухэтажный лофт в Майами-Бич, с двумя комнатами, большой террасой, видом на океан От $500 000
Просторные 3-комнатные апартаменты на пляже в Фишер Айленд: можно добраться только на личном пароме, пристань для яхт, гольф, теннис, спа-центр и другая инфраструктура. От $3 000 000
Дом на 4 комнаты и 3 ванных  в элитном районе Южной Флориды - Корал Гейблс, на расстоянии нескольких минут от океана От $570 000
Дом с 5 комнатами и 4 ванными на острове Ки-Бискейн, с пристанью для катера и бассейном От $5 500 000
Однокомнатная квартира с видом на озеро, расположена рядом с аэропортом Майами, в 25 минутах от пляжа От $ 150 000
Апартаменты с тремя комнатами на пляже в Санни-Айлс, вид на океан, деревянные полы, дизайнерский интерьер От  $1 500 000

 

Перспективы

Главная причина роста цен на недвижимость в Майами, который, по прогнозам продолжится и в 2014 году, – это ограниченное количество предложений наряду с сильным спросом со стороны американских и иностранных покупателей. В последние два года местные девелоперы заявили несколько десятков новых жилых проектов, многие из которых являются элитными. Однако даже это пополнение не сможет перенасытить рынок.

Специалисты Ассоциации риэлторов Майами прогнозируют рост количества сделок с недвижимостью всех ценовых категорий, за исключением самых дешевых объектов стоимостью до $100 000. Просто потому, что большинство бюджетных квартир и домов, многие из которых были долговыми, уже распроданы.

Отметим, что рынок недвижимости США в целом заметно упрочил свои позиции - медианная цена всех типов жилья в стране к июлю 2013-го выросла на 13,7% за год. Это должно привлечь к недвижимости Штатов, в том числе Майами, новых иностранных покупателей.


Автор Анастасия Фалей
Фото wikipedia/ Marc Averette


Редакция благодарит представителя компании HOUSAGE Юрия Камаева за помощь в подготовке материала.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать