Римский воздух оказался самым "тяжелым" в Италии

18 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 244

В итальянской столице на 2,6 млн жителей приходится 1,6 млн автомобилей, поэтому экологическая обстановка в городе оставляет желать лучшего, а результат этого - первое место в стране по загрязненности воздуха.

Среди всех итальянских городов Рим может похвастаться сразу двумя антирекордами. В нем самый загрязненный воздух и самое большое количество автомобилей на душу населения, сообщает Италия по-русски.
За столицей следует Милан. Здесь на 1,2 млн жителей приходится 600 тыс. машин. В Неаполе на 900 тыс. человек - 500 тыс. автомобилей, а в Турине на 1 млн жителей – 450 тыс. машин, показывают данные отчета Главного института защиты и исследований окружающей среды (ISPRA).


Хотите жить в Италии? Узнайте все о процедуре покупки местной недвижимости.



С 2006 по 2012 годы количество автомобилей в Риме увеличилось на 2%, в то время как, в автомобильной столице Италии - Турине, где находится завод Fiat, число машин, наоборот, сократилось на 3,3%. В целом, в восьми самых больших городах страны, участвовавших в исследовании, наблюдается тенденция к уменьшению числа автомобилей на улицах, исключение составляет только Рим. Что касается экологии, то к городам с самым загрязненным воздухом эксперты отнесли Рим, Таранто, Милан, Неаполь и Турин.

Несмотря на неблагоприятную экологическую обстановку в городе, покупатели недвижимости чаще выбирают именно римские объекты.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии