Количество долговой недвижимости в Болгарии выросло на 31%

31 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 125

Болгарские банки в первом полугодии 2013-го изъяли на треть больше недвижимости за неуплату ипотечных кредитов, чем в 2012-м.

Количество проблемных кредитов на балансе болгарских банков растет более медленными темпами, однако статистические данные показывают увеличение числа сделок по изъятым квартирам, пишет Novinite.com со ссылкой на Bulgaria Chamber of Private Enforcement Agents(PEAs).
В первой половине 2013 года уже продано 4800 объектов, а за весь 2012-й было проведено 7780 сделок с долговыми объектами, отмечает агент по контролю PEAs Георгий Дичев.



Хотите приобрести дом в болгарии? Тогда стоит заранее подготовиться к покупке и все продумать.



Рынок «проблемной» недвижимости предлагает объекты всех типов – это жилые и офисные помещения, гостиницы, здания и хранилища. Все они становятся все более популярны среди покупателей, так как выставляются на аукцион по цене, которая значительно ниже рыночной.


В Болгарии хорошо продается не только долговое, но и обычное жилье. В третьем квартале 2013 года собственников сменили почти 60 000 домов и квартир.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Содержание недвижимости в Болгарии Процедура приобретения недвижимости в Болгарии