Албания стала на шаг ближе к Евросоюзу

31 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 368

Албания может получить статус кандидата на вступление в Евросоюз уже в декабре 2013 года, однако в течение следующих двух месяцев страна должна доказать свою решимость бороться с коррупцией. С такой рекомендацией выступили эксперты Европарламента.

Недавно Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором содержалась положительная рекомендация по вопросу предоставления Албании статуса кандидата на вступление в ЕС. Специалисты отметили, что парламентские выборы в 2013 году были проведены в полном соответствии требованиям регионального и международного законодательства, поэтому Европейская Комиссия рекомендовала предоставить Албании статус кандидата на вступление в ЕС при условии, что правительство страны продолжит борьбу с организованной преступностью и коррупцией. Кстати, Албания подала заявку на вступление в ЕС еще в 2009 году. Об этом сообщает портал Albania News.

На днях делегация Европейского парламента во главе с Эдуардом Куканом прибыла в Тирану для участия в ежегодной межпарламентской встрече. В ходе встречи Кукан заявил, что Албания заслуживает статуса кандидата на вступление в ЕС и вполне может получить его в декабре 2013 года.

"Для получения этого статуса требуется не только приверженность Министерства иностранных дел Албании работе в данном направлении, но и конкретные действия по борьбе с преступностью. Только так можно будет убедить евроскептиков в целесообразности данной инициативы", - отметил Кукан.

Юлиан Джелили, директор компании Bora Property Albania, положительно оценивает перспективы Албании справиться с проблемой коррупции: «Правительство уже в настоящий момент проводит различные аудиты и проверки в сфере застроек и недвижимости. То есть какие-то меры уже предпринимаются. В связи с этим вполне реальным является задача справиться с этой проблемой».

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами? Визовый режим и вид на жительство в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания Цены в стране: сколько стоит жить в Албании