В Сербии появился закон о посредничестве в сделках с жильем

1 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

В соответствии с этим законом должен быть сформирован реестр агентов недвижимости, который позволит снизить объем «черных» и «серых» сделок на рынке. Новый документ должен обеспечить юридическую безопасность граждан и юридических лиц при использовании услуг посредников в сделках с жильем и другими помещениями.

Положения закона, связанные с регистрацией агентов и выплатой страховых взносов, вступят в силу через полтора года. В соответствии с новым документом, посредники на рынке недвижимости Сербии должны проходить экзамены на знание посреднических услуг. Об этом сообщает портал Balkanpro.ru.
Согласно новому закону, услуги посредничества на рынке жилья могут предоставлять только предприниматели и компании, внесенные в реестр посредников. Документ предусматривает постоянное обновление списка, что позволит всем участникам рынка – покупателям, арендодателям и продавцам – знать, какие агентства недвижимости законно оказывают услуги.

Посредник, с помощью которого продается, покупается или арендуется недвижимость в Сербии, обязан ежегодно выплачивать страховую премию для возмещения возможного ущерба стоимостью €15 тыс. за один страховой случай или стоимостью €45 тыс. для всех страховых случаев в течение одного года страхования.

Расим Ляич, министр внешней и внутренней торговли и телекоммуникаций, отметил, что сейчас в Сербии около 300 компаний работают на рынке законно, и около 800 лиц ведут незаконную предпринимательскую деятельность.


Хотите купить квартиру в Сербии? Узнайте тонкости процесса из опыта счастливых владельцев.


Теги: Сербия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Сербии Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» 20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян