Аренда недвижимости для отдыха в Испании становится все более популярной

11 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

В октябре 2013 года количество запросов, связанных с арендой отпускной недвижимости в Испании, выросло на 7%. Это говорит о том, что, несмотря на кризис, этот вид съема жилья остается популярным. В основном запросы поступали из Великобритании, Италии и Испании.


Такие результаты показало исследование, проведенное порталом Homelidays. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
Значительнее всего, по данным исследования, выросла популярность Тенерифе – число поисковых запросов, связанных с островом, увеличилось на 32% по сравнению с октябрем прошедшего года. За ним следуют Малага (27%), Майорка (19%) и Коста-Брава (7%).
Тем временем спрос на отдых в Мадриде, Севилье и Барселоне упал на 17%, 7% и 4% соответственно. Это снижение было обусловлено уменьшением интенсивности потока иностранных туристов.
В целом же увеличение популярности отпускной аренды в Испании объясняется в первую очередь интересом британских клиентов: число запросов выросло на 42% по сравнению с прошлым годом. Испанцы и итальянцы также внесли свой вклад в улучшение статистики – среди них число запросов выросло на 15% и 5% соответственно.
Лура Ривера-Касарес, коммерческий директор Homelidays в Испании, рассказывает: «Как иностранные, так и местные туристы по-прежнему считают, что Испания – идеальное отпускное направление». По ее словам, осенью существует спрос на «хороший климат, широкое предложение и доступные цены». С этой точки зрения Балеарские и Канарские острова, а также южное побережье Испании вызывают наибольший интерес со стороны туристов, так как отвечают всем этим запросам.
Отметим, что аренда жилья для отдыха в Испании в кризис подешевела на 30%.
Константин Кушнарев из компании "NaMoreDom Real Estate" отмечает, что наши соотечественники, выбирая жилье в аренду для отдыха, интересуются в основном регионами Коста-Брава и Коста-Дорада: "Что касается стоимости аренды апартаментов, то она зависит от сезона, от местоположения объекта и других факторов".
Фото Prian.ru

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас