Доходность инвестиций в недвижимость Монголии достигает 24% годовых

14 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 498

В Монгольской столице с 2001 года недвижимость подорожала в восемь раз. А с 1 ноября 2013 года в стране введены налоговые послабления, которые должны привлечь новых иностранных инвесторов.

Одной из наиболее привлекательных особенностей нового закона об инвестициях является введение налоговых льгот на срок от 5 до 22,5 лет, которые будут зависеть от региона, в который вложены средства и их суммы, пишет DDproperty.com.
Условия договора и соответственно льготы,  будут действовать со дня подписания и на протяжении всего указанного периода. Они не подлежат изменению, даже если в оговоренный промежуток времени налоговые ставки в Монголии повысятся. Зато, если ставки упадут, можно будет воспользоваться новыми условиями налогообложения.
«Ранее были опасения по поводу того, что иностранные инвесторы могут быть ущемлены по сравнению с внутренними. К тому же, была вероятность, что раз в четыре года, со сменой правительства  будут меняться и «правила игры» в ущерб иностранным инвесторам. Теперь, в рамках этого нового закона иностранные игроки рынка точно знают, на каких условиях они вкладывают деньги и что их ждет в будущем», - заявил Ray Withers, исполнительный директор Property Frontiers.
Такая уверенность в «завтрашнем дне» должна увеличить доверие, в том числе, и к монгольскому рынку недвижимости, который оказался удивительно прибыльным.
Например, некоторые иностранные инвесторы, которые вложились в местную недвижимость, получили прибыль в размере 24% годовых, а за последние четыре года отмечались случаи и 300% прироста капитала. На этом фоне многие стараются реинвестировать в прибыльный коммерческий сектор страны.

Теги: Монголия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Как получить гражданство Вануату Реклама Когда включено действительно всё Реклама Какие программы инвестиционной иммиграции стали самыми популярными за последний год – рейтинг Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться?