В Израиле зафиксирован рекордный спад активности на рынке недвижимости

4 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 366

В январе-сентябре 2013 года в Израиле были проданы 25 178 квартир (как на первичном, так и на вторичном рынках). По итогам третьего квартала спад покупательской активности составил 18,1% за три месяца и 5,2% за год.


Такие данные опубликовало Министерство финансов 2 декабря 2013 года. По данным Минфина, это самое резкое падение продаж жилья с четвертого квартала 2008 года. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.

Снижение числа сделок купли-продажи квартир в третьем квартале 2013 года зафиксировано во всех районах Израиля. Лидируют Назарет, где по сравнению с предыдущим кварталом оно достигло 36,8%, Хадера (36,2%), Беэр-Шева (26,7%) и Тель-Авив (25,9%). В Иерусалиме продажи жилья снизились на 8,2%, в Хайфе – на 8,9%.
Отметим, что в то время как продажи жилья сокращаются, цены на него продолжают расти.


Интересуетесь жильем в Израиле? Тогда узнайте, в сколько вам обойдется его содержание.



Фото Вера Глазунова

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте