В Болгарии много фальшивых объявлений о продаже недвижимости - мнение

5 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 367

На сайтах около двух третьих объявлений по продаже недвижимости в Болгарии не соответствуют действительности, являются неактуальными или повторяющимися.


Такое заявление сделал Иван Велков, председатель Национального содружества «Недвижими имоти», передает портал NewsBG.ru.

«Фальшивые объявления трудно узнать, так как многие из них отлично замаскированы с технической точки зрения, но объект уже давно продан», - отмечает Велков. «Плохо то, что никто не собирается удалять недействительные объявления с сайтов. Нам в содружество постоянно звонят люди, которые видят на сайтах свою уже давно проданную недвижимость», - добавляет он.

По словам председателя Содружества, подобная ситуация наблюдается не только в Болгарии, но и во всем Евросоюзе, однако по количеству некорректных предложений и неграмотных риэлторов Болгария опережает остальные страны.

«Большинство фальшивых объявлений среди предложений недвижимости в аренду», - сообщает заместитель председателя Содружества Добромир Ганев. «Некоторые фирмы указывают в контактах платные телефоны. Иногда ставят ненастоящие фотографии объекта лишь с одной целью – получить больше звонков. Плохо то, что эти методы работают уже несколько лет», - отмечает он.

Эксперты рекомендуют клиентам, решившим продать, купить или взять в аренду недвижимость, образаться только к проверенным риэлторам с рекомендациями.


 Интересуетесь болгарской недвижимостью? Узнайте все о процедуре ее покупки и аренды.


Фото Филипп Березин

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Содержание недвижимости в Болгарии