В Израиле продолжается рост цен на жилье

26 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

В третьем квартале 2013 года цены на рынке жилой недвижимости Израиля увеличились в среднем на 2,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.


Такие данные опубликовало министерство строительства. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.

Жилье подорожало во всех округах Израиля, за исключением Иерусалимского.

Лидером по ценам на недвижимость является Центральный округ, где среднестатистическая квартира стоит на 46% больше, чем в среднем по стране. А самые дешевые квартиры расположены в Северном округе (здесь они стоят на 39% меньше, чем в среднем по стране).

Напомним, что в связи с постоянным ростом цен на жилье правительство страны пытается не допустить образования "пузыря" на рынке. Для этого Банк Израиля ужесточил условия выдачи кредитов, как инвесторам, так и покупателям первого жилья. Кроме того, были введены ограничения по ипотечным займам.


Интересуетесь жильем в Израиле? Тогда узнайте, в сколько вам обойдется его содержание.


Фото Вера Глазунова

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Процедура приобретения недвижимости в Израиле