В США построен очередной экологичный дом

30 декабря 2013 года
Просмотров: 9

Дом в стиле ранчо в Андервуд Вей (штат Нью-Йорк) стал образцом современных "зеленых" строительных технологий.

Два брата, Виктор и Слава Борисюк, из строительной компании Build New York Green спроектировали и построили дом, ставший одним из столь популярных сегодня образцов разумного взаимодействия жилья с окружающей средой. Энергетическая эффективность дома начинается с его 30-сантиметровых стен, сложенных из полых бетонных форм наподобие кубиков "Лего". Конструкция усилена металлическими прутьями, а затем залита бетоном, результатом чего стало хорошо изолированное, тихое помещение. Каркас дома не содержит древесины, сохраняя деревья, которые обычно используют для строительства жилья. Материал же крыши, издалека напоминающий глиняную черепицу, на самом деле является металлом со специальным покрытием, обеспечивающим надежную защиту от вредных излучений.


Дом использует геотермальное отопление и систему охлаждения, участвующие в процессе трубы находятся под землей, передает портал Syracuse. Геотермальная энергия также обеспечивает около трех четвертей тепла, необходимого для наличия горячей воды в доме - частично (1/4) нагрев воды происходит за счет электричества, утверждают братья Борисюки.


Жилье, строительство которого заняло почти год, является образцом не только энергоэффективности, но и продуманного дизайна. В шкафах по всему дому установлены датчики, контролирующие внутреннее освещение, а полы выполнены из скрученного бамбука - самого крепкого из местных материалов. "Вы можете устраивать на них танцы - не останется ни царапины", - заверяют строители. Некоторые из стены отделаны тремя слоями американской глины с узорами ручной лепки. Другие покрыты венецианской штукатуркой, наносимой вручную и отшлифованной до блеска.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию