Доходы от продаж недвижимости в Кувейте выросли на 13%

30 декабря 2013 года
Просмотров: 4

Общая сумма денег, вырученных от сделок в ноябре, составила $1,1 млрд. - на 13% больше, чем в ноябре 2012 года.

По данным Национального банка (NBK) страны, ноябрь стал пятым месяцем подряд, в который доход от продаж превысил $1 млрд. Продажи в секторе жилой недвижимости принесли $495,5 млн. - скромное годовое увеличение на 2%. Несмотря на резкий рост средней стоимости покупки (+62% в годовом соотношении), причиной незначительного роста прибыли стало снижение продаж на 37% по сравнению ноябрем 2012 года, передает портал Trade Arabia. В докладе NBK говорится, что подобные колебания не являются редкостью для рынка недвижимости Кувейта и свидетельствуют о росте цен по причине дефицита жилья.


40% сделок с недвижимостью было заключено в провинции Эль-Ахмади, по большей части в Сабах аль-Ахмед Си Сити (Аль-Хиран). Еще 25% пришлось на провинцию Мубарак аль-Кабир. Почти 60% от всех жилищных сделок в ноябре составили транзакции с земельными участками. Эксперты Национального банка рассчитали, что с учетом декабрьских показателей 2013 год может стать рекордным по количеству прибыли от продажи недвижимости. Впервые среднемесячный доход составит более $1 млрд., а количество сделок в инвестиционном и коммерческом сегментах достигнет максимума. Так в ноябре доход от инвестиционных сделок (в основном квартиры и многоквартирные дома) составил $520 млн - в два раза больше, чем годом ранее. В коммерческом секторе продажи сократились по сравнению с предыдущим годом, однако в целом сектор остается сильным, согласно заявлению NBK.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Визовый режим и вид на жительство в Греции Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама