Особняк в Детройте с 49 комнатами продается по цене "двушки" на Манхэттене

3 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 133

Особняк под названием Hecker Smiley, расположенный, возможно, в самом депрессивном городе США, поражает своей ценой.

В то время как в Нью-Йорке за аналогичную сумму можно приобрести лишь апартаменты с двумя спальнями, в Детройте этот исторический дом за $2,8 млн насчитывает 49 комнат. Об этом сообщает портал Daily Mail.

Особняк в стиле французского шато площадью 2600 кв.м. может похвастаться также 13 мраморными каминами и скрытым подземным ходом, обнаруженным во время ремонта.

Дом был построен в 1892 году архитектором Луисом Кампером для железнодорожного магната Колонела Франка Хекера в качестве его частной резиденции.

Сам Хекер жил в этом «замке» до своей смерти в 1927 году, после чего объект принадлежал его семье, но использовался как учебное помещение для студентов колледжа.

С 1947 года особняк принадлежал Smiley Brothers Music Company и использовался как один из штаб-квартир компании.

В 1991 году дом купила компания Charfoos and Christensen и произвела в нем капитальный ремонт.

В настоящий момент здание служит консульством Дании.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке