Супер-богачи хранят 19% своих активов в виде недвижимости

17 января 2014 года
Просмотров: 1

Самые богатые люди мира вкладывают в недвижимость в среднем около 1/5 доли своего капитала, при этом доля инвесторов из Азии на удивление высока.

Согласно исследованию советника по международной недвижимости Savills, проведенному при содействии компании Wealth-X, богатейшая верхушка мира (около 200 тыс. человек) вложили в недвижимость 19% своих сбережений. Совокупное состояние этих людей составляет $27 770 млрд. – таким образом общая стоимость приобретенной ими недвижимости равняется $5328 млрд., передает портал The Economic Times.

Первое место по количеству таких вложений занимает Европа: богачи из европейских стран потратили на недвижимость в среднем по 31% от своих капиталов, что составило $2 391 млрд. На втором месте находится Азия с 27% ($1 800 млрд.), а на третьем – Ближний Восток с 26% ($880 млрд).

«Решающее значение на мировые рынки недвижимости оказывают прежде всего покупатели жилья, но роль инвесторов, приобретающих различные типы недвижимости, все заметнее растет», - утверждает Иоланда Барнс, глава исследований международного рынка Savills. По ее мнению, значение частных инвестиций шагнуло вперед в тот момент, когда разгорелся долговой кризис.

Согласно Savills, общая стоимость мировой недвижимости на данный момент составляет около $180 трлн., 72% при этом составляет обитаемое жилье. $70 трлн. составляет всемирный годовой объем средств для инвестирования - $20 трлн. из них составляют деньги, фигурирующие в инвестиционных сделках с недвижимостью. В свою очередь, $600 млрд. из них в 2013 году составили объемы инвестиций в коммерческую недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии