Катар признали самой дорогой страной Аравийского полуострова

21 января 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 131

Катар смог завоевать пальму первенства благодаря высоким ценам на рынке аренды жилья.

В четвертом квартале 2013 года средняя стоимость аренды квартиры с двумя спальнями в Катаре составила почти $43000 в год, пишет Arabian business.com.
Это на $15500 больше, чем в ОАЭ, которые по стоимости аренды идут сразу после Катара, и в 15 раз дороже, чем в Бахрейне. И это вполне логично. Роскошные строительные проекты, вроде The Pearl, а также ограниченное предложение и высокий спрос взвинтили цены на аренду в стране. Кроме того, к росту цен руку приложилии и иностранные инвесторы.
Средняя стоимость коммунальных услуг за трехкомнатную квартиру в Аравии самая самая высокая в ОАЭ - $268 в месяц, на втором месте Оман и $160 , а затем Бахрейн - $135, Катар - $135 и Кувейт - $83. Самой дешевой в плане коммунальных платежей стала Саудовская Аравия, где придется заплатить всего $55.
Также в Катаре оказалась самая дорогая на Аравийском полуострове аренда автомобиля. Ежемесячная плата за небольшой внедорожник составляет около $2800. В ОАЭ за него же возьмут в два раза меньше - $1390. При всей дороговизне жизни, Катару есть и чем порадовать. ВВП страны составляет $100000 на человека, а у ближайшего преследователеля ОАЭ эта цифра заметно скромнее -$90000.

Теги: ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора