Муниципалитет кипрского Пафоса призвал экономить воду

31 января 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

Нынешний январь стал самым засушливым зимним месяцем за последние 100 с лишним лет. По количеству выпавших осадков, он побил рекордный минимум 1902 года.

Председатель Совета водоснабжения муниципалитета Пафоса Питса Пападопулу, призвала горожан к экономии воды, сообщает газета Комсомольская правда. Кипр.  
Пападопулу обратила внимание на то, что жители Пафоса используют около 180 тонн воды в час, а это немало. Особенно, если учитывать, что из-за засухи запасы пресной воды на Кипре составляют всего 53%. А в аналогичный период прошлого года - 87%.
При этом председатель исключила вероятность введения ограничительных мер для водоснабжения города.
«Воды для орошения пока достаточно, но к этим ресурсам необходимо относиться бережно», - отметила Питса Пападопулу.
Напомним, по данным синоптиков, с начала года на Кипре выпало всего 3,5 мм осадков, что составило 3% от средней месячной нормы. Однако пришедшие на остров ливни и грозы уже начали менять ситуацию к лучшему. Улучшается и экономическая ситуация в стране. Ограничения на движение капитала в кипрской банковской системе будут в значительной мере ослаблены уже с 14 февраля.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Визовый режим и вид на жительство на Кипре Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий