Россияне активно инвестируют в недвижимость для бизнеса в Испании

7 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

В 2013 году россияне заняли третье место среди иностранцев по покупке испанской недвижимости, приобретя около 3,5 тысяч объектов. Их обогнали только англичане и французы. При этом примерно треть недвижимости покупается нашими соотечественниками для бизнеса, остальная – для жилья.


Рикардо Боканегра, декан коллегии адвокатов в Марбелье, отметил, что его город переживает настоящий «русский бум». По словам адвоката, россияне приобрели здесь в последние два-три года десятки предприятий. Это магазины, рестораны, дискотеки, фитнес-клубы, массажные кабинеты, гостиницы, фирмы по продаже недвижимости, туристические и строительные компании. В собственность граждан РФ перешел ряд подземных автостоянок, радиостанция, а также теннисный Royal Club и футбольный клуб Marbella. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Восточное побережье Испании остается главным местом вложений россиян в недвижимость для ведения бизнеса. И если в 90-е годы наши сограждане приобретали пустующие производственные, складские помещения или заброшенные сельскохозяйственные угодья «на черный день», то сейчас ситуация изменилась. Россияне участвуют в конкурсе на покупку самой престижной недвижимости.

Г-н Боканегра поясняет: «Многие россияне приобретают бизнес-недвижимость и открывают собственное дело лишь для того, чтобы иметь право постоянно жить в Испании, поскольку приобретение жилья позволяет здесь находиться лишь 180 дней в году».

Отметим, что россияне покупают в Марбелье не только недвижимость для бизнеса, но и элитное жилье.
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000