Жилье в пригородах Вены набирает популярность

7 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1693

В последние годы все больше выходцев из Восточной Европы открывают для себя пригороды Вены и приобретают здесь недвижимость.

Об этом рассказывает Кристоф Петерманн из компании Raiffeisen Immobilien. По его словам, инвесторы из России, Украины, Польши и Чехии открывают для себя деревни и маленькие города в окрестностях Вены. Об этом сообщает портал FriedlNews.

Благодаря непрекращающемуся спросу на жилую недвижимость в пригородах Вены, агломерация австрийской столицы растет. Рост усилился в последние три года. За этот период цены на жилье на периферии Вены выросли от 20% до 25%.

На юге и юго-западе от Вены высококлассное жилье сосредоточено в Медлинге, Бадене, Перхтольдсдорфе и Хинтербрюле.  На западе и северо-западе от австрийской столицы лучшие объекты можно найти в Клостернойбурге, Корнойбурге, Пуркерсдорфе и Прессбауме.

В 2013 году на рынке недвижимости самой Вены наблюдались три главные тенденции. Во-первых, разнородность объектов недвижимости сильно сократилась. В Вене больше не существует «плохих» районов, по мнению Андреаса Воллейна из ÖVI. Во-вторых, покупатели стали более осторожными и разборчивыми. В-третьих, существенно вырос спрос на маленькие квартиры, месячная стоимость аренды которых не превышает €700.

 

Отметим, что австрийское жилье становится все менее доступным для покупателей.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Содержание недвижимости в Австрии Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама