В болгарском Бургасе появится первая подземная улица

12 февраля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 5

Экскаваторы уже начали работу рядом с главной площадью Бургаса – Тройката. Благодаря этому проекту весь центр приморского города станет пешеходным.

Новая транспортная артерия будет пролегать на глубине 8 метров. Длина подземной улицы составит около 500 метров, ширина – две полосы, пишет Trud.bg.

Подземная улица разгрузит транспортное движение по площади Тройката, которую ждет масштабная реконструкция. Как передает «Бургаски репортер», на центральной площади появятся новые газоны, оригинальная подсветка, скамейки для отдыха, фонтанчики с питьевой водой, так называемое «водное зеркало». Зона главного фонтана также будет обновлена – водная струя будет напоминать морскую волну.

Болгарское побережье сейчас активно развивается. Например, в городе Поморие собираются построить необычный парк-лабиринт, а в Бяле будет создана новая канализация.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года