Архитекторы со всего мира борются за право застраивать побережье Албании

19 февраля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 366

Возможность разработать проект крупнейшей набережной на Балканах, которая появится в албанской Влёре в середине 2015 года, привлекла специалистов со всего мира. Свои проекты представили компании из США, Великобритании, Германии, Греции, Польши, Индии, Ливана и ряда других стран.

Министерство туризма Албании сообщило о завершении первого этапа международного конкурса концептуальных проектов застройки и обустройства побережья Влёры, пишет Albania News. Специалисты отобрали пять лучших проектов, которые представили архитекторы из разных уголков Европы.
По итогам первого этапа победителями стали пять проектов архитектурных бюро из Франции, Италии, Бельгии, Швейцарии и Германии. Уже 21 февраля состоится презентация отобранных работ.
Интересно, что архитектурные бюро, проекты которых займут второе и третье места, получат призы. Также будет поощрена лучшая албанская компания.
Правительство Албании открыло тендер на реализацию одного из крупнейших инвестиционных проектов последних лет - "Lungo Маре" 28 ноября 2013 года. Успешная реализация проекта создаст новые рабочие места, разовьет городскую инфраструктуру, повысит качество жизни. И, конечно же, привлечет туристов на побережье Албании.
Завершение реализации проекта намечено на второй квартал 2015 года. Правительство страны заверяет, что все необходимые ресурсы и возможности для этого есть. Поэтому все будет сделано без каких-либо задержек.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Албании Личный опыт: квартира у моря в Албании Дружелюбная Албания: недвижимость на главных курортах Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Личный опыт: инвестиционная квартира «с перспективами» в Дурресе Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания