Россияне вошли в тройку главных иностранных покупателей жилья в Испании

19 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 368

В 2013 году 11,15% сделок купли-продажи недвижимости в Испании было совершено иностранцами. Лидерами в этой группе оказались британцы, на долю которых пришлось 15% от общего числа подобных операций, а второе и третье места достались французам - 10% и россиянам - 8,6%.


Такие данные обнародовала Коллегия регистраторов. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Четвертое место заняли бельгийцы с показателем в 7,26%, а пятая позиция досталась немцам (7,01%). За ними расположились шведы (5,63%), норвежцы (5,27%) и итальянцы (3,65%). Кроме того, в 2014 году на рынке появилась новая группа инвесторов – жители Люксембурга (1,46%). В рейтинг вошли и поляки с показателем в 0,94%.

Как сообщают в Коллегии регистраторов, существенное снижение цен привело к тому, что жители менее всего пострадавших от кризиса стран могут купить жилье в Испании по доступной для них цене.

Среднестатистический иностранный покупатель сегодня ищет летний дом в Испании для проведения отпуска. В период роста испанской экономики (2003-2006 годы) именно трудовые мигранты лидировали в рейтинге иностранных покупателей. Тогда список возглавляли эквадорцы, румыны, марроканцы и представители других наций. Сейчас многие из них исчезли даже из первой двадцатки.

Отметим, что россияне любят покупать в Испании объекты по стоимости выше средней, большой площади и новой постройки.
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья