Берлинские застройщики намерены превратить бывшую пивоварню в офисы

24 февраля 2014 года
Просмотров: 4

Стандартные офисные помещения заменят собой оригинальные бары и рекорд-студии. Скоро облик здания перестанет свидетельствовать о его историческом прошлом.

В здании, которое когда-то являлось частью Берлинской стены, теперь будут располагаться SoundCloud (проект обмена музыкой) и Mozilla (создатель браузера Firefox) - эти компании уже подписали договоры на аренду помещений в бывшем пивзаводе, передает информационное агентство Bloomberg. Здание на Бернауэр штрассе является одним из нескольких, которые инвестор Саймон Шефер решил превратить в технологический центр. "Это отличный способ использования истории для своих целей, - утверждает инвестор. - Вашему взгляду предстают одновременно архитектура Восточной Германии, окрестности 19-го века и современное содержание. Вот суть Берлина".


Шефер принадлежит ко второму поколению застройщиков, стремящихся получить прибыль от последних оставшихся в городе военных руин и заброшенных площадей в центральном районе немецкой столицы - Митте. Окончание реконструкции комплекса, возведенного в 1890 году пивоваренной компанией Освальд, намечено на конец года. Бывший пивзавод представляет собой четырехэтажное здание из желтого кирпича, с небольшими окнами, увенчанное двумя современными этажами из стекла и стали. Во дворе находятся остатки нацистского бункера, разрушенного советскими войсками.


Такая "реабилитация" недвижимости является типичной для дорожающего Берлина: крупнейший торговый центр Германии откроется в этом году на месте еврейского универмага Вертхайм, захваченного нацистами; на месте штаб-квартиры компартии Восточной Германии теперь располагается отельная компания Soho House; инвесторы также планируют заняться обустройством офисов в здании галереи-сквота Тахелес.



Чем обусловлена инвестиционная привлекательность Германии? Узнайте об этом из нашей статьи.


Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Германии Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться?