ВНЖ в Великобритании собираются разыгрывать на аукционе

26 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 250

Право на проживание в Великобритании должно выставляться на торги. С таким неожиданным предложением выступили государственные советники.


В настоящий момент мигранты могут получить вид на жительство в Великобритании, инвестируя $1,7 млн в страну. Однако Консультационная комиссия по вопросам миграции рекомендует поднять планку минимального размера инвестиций до $3,3 млн. Об этом сообщает BBC.

План Комиссии предусматривает учреждение аукциона по продаже ВНЖ. При этом стартовую цену предлагается установить в $4,2 млн.

Ожидается, что каждый год на аукцион будет выставляться по 100 виз, а победители получат право подавать заявку на ВНЖ уже после двух лет проживания в стране. Им не потребуется даже знать английский язык, а с собой они смогут привезти своего супруга или родственников.

Представители инциативной группы подчеркивают, что данная схема не касается продажи британского паспорта. Инвесторам по-прежнему придется прожить в стране не менее пяти лет для того, чтобы получить гражданство Великобритании.

С 2008 года почти половина всех инвесторских виз в Великобританию было выдано россиянам и китайцам – 433 и 419 соответственно, из общего количества в 1 647 документов.

 

Напомним, что о возможности проведения аукционов для розыгрыша ВНЖ в Великобритании было объявлено в январе 2014 года.

 

Фото Андрей Королев

Теги: Великобритания, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама