Более 10 000 россиян в 2013 году купили недвижимость в Болгарии

4 марта 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 8

С таким заявлением выступил посол Российской Федерации в Болгарии Юрий Исаков.


«Россияне являются главными иностранными покупателями недвижимости в Болгарии. Около 350 000 наших соотечественников уже владеют жильем в этой стране», - рассказал в интервью агентству FOCUS Юрий Исаков.

Напомним, что по данным посла Болгарии в Москве Бойко Коцева, количество российских собственников недвижимости в Болгарии уже превысило 400 000.

Помимо роста числа владельцев недвижимости увеличивается и количество российских туристов. В 2013 году в Болгарии отдохнули около 700 000 наших соотечественников, что на 14% больше, чем в 2012 году.

Быстрый рост числа туристов и собственников жилья вынуждает местных чиновников изучать русский язык, а также открывать, филиалы российских банков, русскоязычные школы и вузы.
Фото: Филипп Березин

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров»