Поиск по статьям

В болгарском Бургасе откроется русская школа

16 сентября 2013 года
Теги: Болгария

Уже в этом учебном году в бургасские школы вместе со своими болгарскими сверстниками пошли около 400 детей российских граждан.

Постоянно растущая миграция из России приводит в регион тысячи молодых семей, которые уже начали думать над открытием русской школы в Бургасе, сообщает NewsBG.ru.

В Болгарии наших соотечественников, в первую очередь,  привлекает климат и менталитет населения.

«На самом деле плюсов больше. После того как мы сравнили жизнь, решили, что Болгария для нас будет самым лучшим вариантом», — рассказал россиянин Игорь, который с семьей постоянно проживает в Сарафово.

Образование троих детей в болгарской школе обходится Игорю примерно в €3000 в год. И это  одна из причин, по которым россияне настаивают на открытии русской школы. Мэрия Бургаса уже выбрала здание, в котором будет размещена школа.

Соглашение между двумя странами должно определить статус школы. Пока ясно, что содержание учебного заведения ляжет на плечи российской стороны, которая будет платить за аренду помещения. Дети будут оканчивать школу с двумя свидетельствами, так как учебный план будет сочетать болгарскую и российскую образовательную систему.

По предварительным планам, русская школа в Бургасе начнет свою работу с 15 сентября 2014 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать