Поиск по статьям

Россияне перебираются в Болгарию

9 августа 2013 года
Теги: Болгария

Бум на покупку недвижимости в Болгарии россиянами привел к тому, что наши граждане постепенно начинают переводить свой бизнес в эту страну и переезжать целыми семьями.

Болгария недвижимость
Уже несколько лет назад в крупных городах Болгарии, таких как Варна и Бургас, появились российские компании. Сегодня подобные организации открываются в Балчике, Поморие, Равде и Кранево. Об этом сообщает портал NewsBG.ru.
 

По словам Румена Николова, мэра Кранева, в поселке проживает более 60 российских семей. Кроме того, здесь уже несколько лет работают две строительные компании, собственниками которых являются наши соотечественники.
 

Большинство россиян покупает недвижимость в Болгарии для отдыха, отмечает Николов. Однако в последнее время все больше и больше наших граждан переезжает в страну на постоянное проживание. Обычно это россияне в трудоспособном возрасте.
 

В Поморие же появился целый квартал, который местное население называет «Малая Москва». Русская диаспора в Поморие является одной из самых крупных среди малых городов Южного побережья. В 2012 году недвижимость здесь купило около 2 800 россиян. По данным мэрии города, сегодня в Поморие постоянно проживает более 4 000 российских граждан, летом же их количество достигает 7 000. И если до недавнего времени жилье в этом городе покупали в основном пенсионеры, то в последнее время сюда приезжает и множество молодых семей, которые ассимилируются в болгарском обществе.
 

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать