Суборбитальные путешествия изменят глобальный рынок недвижимости

4 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 253

Состоятельные инвесторы смогут добираться из Лондона в Сидней всего за два с небольшим часа, что неминуемо повлияет на мировой рынок недвижимости, считают эксперты. Сейчас на перелет требуется 21 час.

Космические путешествия могут внести свои коррективы в развитие мирового рынка уже в течение следующего десятилетия, пишет Opp-connect со ссылкой на экспертов Knight Frank.
«Путешествия за пределами атмосферы Земли, сделают реальностью завтрак в Мейфэр, за которым последует обед с видом на Сиднейский оперный театр. Не нужно много воображения, чтобы представить сильнейшее влияние, которое может оказать это нововведение на мировой рынок элитной недвижимости», - сказал Лиам Бейли, глава отдела глобальных жилищных исследований Knight Frank.
Сверхскоростные полеты, где самолет на короткое время будет запущен в космос, сократят время полета из Нью-Йорка в Москву с 9 часов 20 минут до одного часа, из Сан-Франциско в Сингапур - с 16 часов 50 минут до 1 часа 48 минут и из Дубая в Ванкувер - с 14 часов 30 минут до полутора часов. При этом эксперты полагают, что реализация подобного проекта может занять много лет.
Лондон в настоящее время является основным центром притяжения для покупателей элитной недвижимости. Столица Великобритании превалирует над Нью-Йорком, потому что расположена более удобно для африканских, средне-восточных, российских и европейских состоятельных инвесторов. Но с появлением суборбитальных путешествий все это может измениться в течение десятилетия.
Среди компаний, которые вступили в "технологическую гонку", чтобы начать торговлю суборбитальными космическими полетами, выделяется Virgin Galactic с его SpaceShip2, которая уже завершила три испытательных полета, и Xcor Aerospace с космическим самолетом Lynx.

Теги: Великобритания, США, Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?