Поиск по статьям

Лондон, Нью-Йорк и Токио стали лидерами по объему инвестиций в коммерческую недвижимость

24 января 2014 года

К открытию ежегодного экономического форума в Давосе специалисты Jones Lang LaSalle в очередной раз провели исследование мирового рынка инвестиций и подготовили новый рейтинг «Топ-30 городов по объему вложений в коммерческую недвижимость».

Общий объем вложений в сектор за последние 10 лет достиг $4,6 трлн, показывают данные Jones Lang LaSalle.

Около 50% из них приходится на 30 крупнейших городов мира, которые в свою очередь делятся на «супер-города», премиальные и второстепенные. К первым относятся Лондон, Нью-Йорк, Токио и Париж, на которые приходится около 20% от всех мировых инвестиций в коммерческую недвижимость.

По итогам трех кварталов 2013 года, лидерами по объему прямых вложений стали Лондон, Нью-Йорк, Токио и Париж, причем столица Японии впервые за три последних года сместила столицу Франции из тройки лидеров.

Москва входит во вторую категорию – премиальные города. По итогам трех кварталов 2013 года в мировом инвестиционном рейтинге российская столица заняла 21 место, хотя еще в 2011-м и 2012-м входила в топ-20.

Доля второстепенных городов, таких как Берлин, Мюнхен, Стокгольм, Атланта, Осака, в течение последних трех лет стабильно росла. В 2011 году их доля в общем объеме мировых вложений в недвижимость составляла 20%, в 2012-м – 23%, а по итогам трех кварталов 2013 года достигла 25%.

«В наши дни инвесторы активнее вкладываются в недвижимость, однако при этом уделяют основное внимание объектам в ограниченном числе городов. В результате мы отмечаем рост объема инвестиций и конкуренции за объекты в наиболее процветающих мегаполисах. Как следствие, многие инвесторы готовы брать на себя дополнительные риски и вкладываться в недвижимость в менее крупных городах, а последние, в свою очередь, учатся формировать внутри себя привлекательный инвестиционный климат. Наиболее успешные рынки сегодня – это те, которые лидируют по таким показателям, как прозрачность, надежное управление, развитая система образования и инновационные подходы к городскому планированию», - отметил Колин Дайер, Главный исполнительный директор Jones Lang LaSalle.


ТОП-30 городов:

1. Лондон
2. Нью-Йорк
3. Токио
4. Париж
5. Лос-Анджелес
6. Сингапур
7. Вашингтон
8. Чикаго
9. Пекин
10. Гонконг
11. Сеул
12. Даллас
13. Шанхай
14. Хьюстон
15. Бостон
16. Атланта
17. Сиэтл
18. Сан-Хосе
19. Торонто
20. Стокгольм
21. Москва
22. Мюнхен
23. Сидней
24. Майами
25. Денвер
26. Берлин
27. Сан-Диего
28. Феникс
29. Осака
30. Франкфурт

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать